Turismo culinario: quali sono le mete imperdibili?
Se girate il mondo per fare del turismo culinario, queste sono le mete che non potete assolutamente perdervi!
I sapori piccanti del Sudamerica
Molte persone si avventurano oltre le solite destinazioni di vacanza ed esplorano il Sud America. Preparatevi a gustare salse piccanti fresche, spezie e piatti di carne da leccarsi i baffi. Cercate un antipasto delicato? Provate il ceviche peruviano, che consiste in pesce crudo stagionato tagliato a fette sottilissime. Se volete qualcosa di caldo e sostanzioso, le empanadas argentine ripiene di carne, formaggio o verdure sono quello che fa per voi.
Lo street-food indiano
La cucina goana, srilankese e keralana sta vivendo il suo momento di gloria, con i saltimbanchi che si fanno strada sia nelle bancarelle di street-food che nei ristoranti più raffinati. L’India del Sud si sta affermando come una zona interessante per i viaggiatori che hanno in mente la cultura indiana. I piatti tradizionali offerti sono una vera festa per i sensi. Per un pasto da condividere, provate un piatto di hopper al cocco (frittelle sottili con bordi croccanti e dorati) che possono essere servite con un’ampia gamma di ripieni.
I piatti versatili della cucina messicana
Tutti amano i taco, o anche un piccolo taquito con un bicchiere di vino fresco. Ricercate la salsa di tomatillo, il curtido e il guacamole fresco. Con piatti versatili e personalizzabili, la cucina messicana si presta a grandi cene da condividere e a banchetti fai-da-te. Vi verrà voglia di mangiare messicano a ogni pasto, con huevos rancheros a colazione e tacos di maiale per cena.
La cucina popolare coreana
Gli alimenti fermentati la fanno da protagonisti nelle cucine coreane, e in particolare il kimchi hanno raggiunto il massimo della popolarità nel turismo culinario grazie ai benefici per la salute intestinale. Tuttavia, il cibo coreano non si limita solo alla salamoia e ai probiotici. Provate una ciotola di cibo orientale in cui la vostra carne preferita è servita con zenzero fresco, gochujang piccante e un uovo ben cotto sopra.
Liberamente tratto e tradotto da www.bbcgoodfood.com